Silvia Mayra Gómez Fariñas

Silvia_Mayra

Silvia Mayra Gómez Fariñas, Cabaiguán, 1953. Investigadora. Ingeniera Agrónoma y diplomada en Propiedad Intelectual. Miembro de la Federación Culinaria de Cuba. Miembro de la Cátedra de Periodismo y Cocina del Instituto Internacional de Periodismo José Martí. Ha publicado varios textos en publicaciones periódicas cubanas y extranjeras, posee un sitio web sobre cocina cubana: http://recetasdelaabuela.blogia.com. En el año 2016 obtuvo el premio Gourmand, con el texto Latinoamérica en la mesa cubana. Es autora de los libros: Los pollos de mi cazuela, Editorial José Martí, 2008 y 2014. Dulces caseros, La Habana, Editorial José Martí, 2011y 2013. Recetas con carne de cerdo, Editorial José Martí, 2013 y 2015. Las comidas de Lezama Lima, Proyecto Sur, 2010 y 2014. Sabores de mi país, Editorial Extramuros, 2013. Recetas de la abuela, Editorial Científico-Técnica, 2013 y 2016. La carroza de maíz, Editorial Extramuros, 2014. A comer con gusto, Ediciones Ávila, 2014. Comidas del Uruguay, Editorial Arte y Literatura, 2016. La música y la cocina, Ediciones Cubanas, 2016. Las fondas y sus comidas, Editorial Oriente, 20l7. Están en proceso editorial los textos: Otras recetas de la abuela, La miel en la mesa y la salud, Delicias del mar, La comida china en Cuba y el Libro del buen comer.

Libros de este autor

Escribe un comentario

Tu dirección de correo no será publicada. Los campos marcados con un asterisco son obligatorios

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.