Silvia_Mayra

Silvia Mayra Gómez Fariñas, Cabaiguán, 1953. Investigadora. Ingeniera Agrónoma y diplomada en Propiedad Intelectual. Miembro de la Federación Culinaria de Cuba. Miembro de la Cátedra de Periodismo y Cocina del Instituto Internacional de Periodismo José Martí. Ha publicado varios textos en publicaciones periódicas cubanas y extranjeras, posee un sitio web sobre cocina cubana: http://recetasdelaabuela.blogia.com. En el año 2016 obtuvo el premio Gourmand, con el texto Latinoamérica en la mesa cubana. Es autora de los libros: Los pollos de mi cazuela, Editorial José Martí, 2008 y 2014. Dulces caseros, La Habana, Editorial José Martí, 2011y 2013. Recetas con carne de cerdo, Editorial José Martí, 2013 y 2015. Las comidas de Lezama Lima, Proyecto Sur, 2010 y 2014. Sabores de mi país, Editorial Extramuros, 2013. Recetas de la abuela, Editorial Científico-Técnica, 2013 y 2016. La carroza de maíz, Editorial Extramuros, 2014. A comer con gusto, Ediciones Ávila, 2014. Comidas del Uruguay, Editorial Arte y Literatura, 2016. La música y la cocina, Ediciones Cubanas, 2016. Las fondas y sus comidas, Editorial Oriente, 20l7. Están en proceso editorial los textos: Otras recetas de la abuela, La miel en la mesa y la salud, Delicias del mar, La comida china en Cuba y el Libro del buen comer.

Libros de este autor